孙兴慜真被冤枉了?吕迪格回头偷瞄那一刻,把我逗笑了

尽管切尔西对阵热刺的比赛已经结束,对于切尔西主帅兰帕德来说,带队战胜了恩师的球队,自然非常高兴,而作为热刺主帅的穆里尼奥,首次带队不敌老东家球队,自然心里不是滋味,而这场0-2输球最令人备受关注的无疑是孙兴慜犯规被红牌罚下。

在比赛过程中,孙兴慜在拼抢中倒地使用了附加动作,而切尔西作为吕迪格倒地非常痛苦,随后主裁再经过VAR确认后,孙兴慜被红牌罚下,这使得孙兴慜也是英超截至目前为止,领取红牌最多的球员,这当然并不是好事,是一个非常负面的消息,因为在前段时间不久,正因为孙兴慜的防守动作问题,导致了前巴萨中场戈麦斯断腿,所以这张红牌也或许是前车之鉴留下的后果。

然而细细分析,孙兴慜到底是不是冤枉呢?首先在比赛第59分钟,维尔通亨长传找到孙兴慜,孙兴慜准备拿球时,切尔西的吕迪格迅速贴过去防守,从过程来看,其中有一个隐秘的小动作,慢动作回放可以看清楚,这种隐秘的动作,裁判基本上看不到,而孙兴慜却很明显感知,这也导致了孙兴慜迅速被撂倒。

随后孙兴慜也有意识地蹬了一下脚,这确实是故意犯规,但是从整体过程来看,孙兴慜或许不至于红牌,顶多就是黄牌警告,不过或许由于孙兴慜前段时间的报复性防守导致对手重伤,这也使得裁判出手重罚,除此之外,赛后,孙兴慜也遭到了英足总的追罚,禁赛3场。

一开始,作为主帅的穆里尼奥就很气愤,从他的表态来看,这次处罚是非常不公平的,暗讽吕迪格是肋骨断了,祝其早日康复,同时,热刺还进行申诉。而穆里尼奥口无遮拦并不是没有道理,大家有没有注意到,当吕迪格倒地很痛哭的时候,他回头还偷瞄了一下,反正这个着实把我逗乐了。

所以,平心而论!孙兴慜犯规是没错,但是不至于红牌,尽管如此,事实已经无法改变,这或许也是对孙兴慜的一种警示,作为亚洲球员在顶级联赛风光无限,获得成功可能需要很多艰辛和努力,但是只要犯了一次错误,那么此前的成就也将一无所有。

更多精彩报道,尽在https://plr-id.com